Die Rennradsaison neigt sich dem Ende entgegen, es wird kalt, nass und früher dunkel. Das ist die richtige Zeit, um die Saison mit einer letzten Tour ausklingen zu lassen.

Thorsten hatte die Tour bestens vorbereitet, Probe gefahren und sogar noch eine kürzere Alternative geplant und ausgekundschaftet. Es konnte also nichts schiefgehen, außer dem Wetter. Aber das spielte auch mit, es war zwar morgens frische 6 °C kalt und bewölkt, aber das hat 21 RadlerInnen nicht davon abgehalten, sich um 9.30 Uhr am Dalles in Mörfelden zu treffen. Kurze Einweisung in die Strecke und aufging es Richtung Gräfenhausen und Wixhausen. Weiter führte die Strecke an Dieburg und Groß Umstadt vorbei. Dort bog die erste Gruppe in Richtung Babenhausen ab, um dort in einem Café zu Kaffee und Kuchen einzukehren. Auf den Rest der Gruppe wartete die einzige wirkliche Steigung nach Dorndiel. Aber das sommerliche Radtraining ließ jeden den Berg hochfliegen. Die Abfahrt Richtung Obernburg durch Mömlingen und Eisenbach war ein einziger Genuss. Die Einkehr in die Bodega Martinez am Honisch Beach kam genau zum richtigen Zeitpunkt, um sich zu stärken und aufzuwärmen. Abfahrt macht halt kalt 😉.

Zwischenzeitlich hatte sich auch die Sonne durchgekämpft, so dass die verbleibenden 60 km mit Rückenwind wie im Fluge vergingen. Über Großostheim, Babenhausen, Eppertshausen und Messel ging es Richtung Kranichstein. Hier trafen wir wieder auf die Anfangsstrecke, eigentlich sogar noch recht frisch. Einem Ortsschildendspurt von Gräfenhausen nach Mörfelden stand also nichts im Wege und jeder gab noch mal alles, um sich die Rennwurst im Garten von Thorsten auch wirklich zu verdienen. Den Grill hatte Thorstens Frau Manu schon angeworfen, so dass nach einem Stück super leckerem Zucchini-Nuss-Kuchen alle sich eine Wurst und ein Bier gegönnt haben.

Vielen Dank an Thorsten für die top Tour und die Organisation des Chill and Grill.

Auf geht’s vom Dalles in Mörfelden

Der Herbst lässt grüßen

Geschafft!! Ready for Chill and Grill

Übersetzen - Translate »